Frisch gezapft und Heiß serviert - Grillseminare 2026
Bierkultur trifft Grillkultur! Gemeinsam mit dem BBQ-Blogger TobiasGrillt haben wir in den letzten Wochen fleißig getüftelt, getestet, geplant und probiert. Nach einigen Probeläufen stehen die Seminartermine für 2026 fest:
Frühjahr
Ein Abend voller frischer Ideen, aromatischer Eindrücke und geselliger Atmosphäre zum Start in die Grillsaison.
23.04.2026; 17:00-21:30 Uhr
24.04.2026; 17:00-21:30 Uhr
Sommer
Feuer, Freunde und Feierabendbier – so schmeckt der Sommer! Ein Kurs für alle, die das Grillen lieben und genießen möchten.
30.07.2026; 17:00-21:30 Uhr
31.07.2026; 17:00-21:30 Uhr
Herbst
Wenn es draußen kühler wird, sorgt die Glut für Wärme und die Braukunst für Tiefe. Der perfekte Abschluss der Grillsaison.
24.09.2026; 17:00-21:30 Uhr
25.09.2026; 17:00-21:30 Uhr
Die Termine sind ab dem 12.10.2025 ab 10:00 Uhr unten buchbar (mit der Suchfunktion könnt ihr nach den Grillseminaren filtern).
Gutscheine sind ebenfalls erhältlich: info@hohenfelder.de

Frisch gezapft
&
Heiß serviert.
TobiasGrillt zeigte den Teilnehmern, wie kulinarisch abwechslungsreich gegrillt und anspruchsvolle Menüs gezaubert werden können.


Aperitif
Als Aperitif gab es Bruschetta Classica vom Grill und einen Organic Hohenfelder Hopfen Gin Mediterranean.

Vorspeise
Honig-Senf Bierlachs mit gerilltem Salat. Als Bierbegleitung wurde ein feinmalziges, mildes Hohenfelder Kellerbier gewählt.

Hauptgang
Malzbier Flanksteak mit Grillgemüse und Kartoffelschiffchen. Als Bierbegleitung wurde ein herb-kräftiges, hopfenbetontes Typ5 gewählt.

Nachspeise
Schokoladenbrownie mit Salted Caramel Biersauce. Als Bierbegleitung wurde ein mild-süffiges, malzaromatisches Hohenfelder Dunkel gewählt.

Digestif
Small Beer. Feiner Bierlikör mit einer süßlichen, hopfenaromatischen Note.
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