Bier. Heimat. Gut.

Zeit für Eingemachtes aus der Region! Wir schauen in die Töpfe und hinter die Kulissen ostwestfälischer Traditionen. Getreu dem Motto ‚Wo kommse wech?‘ sprechen wir mit Leuten aus der schönen Lippe-Umgebung und schlemmen uns durch die besten OWL-Rezepte von ‚Püfferken‘ bis ‚Hopfenkaltschale‘. Immer mit dabei: eine Hohenfelder Spezialität. Wohl bekomm’s!

AUF EIN BIER MIT DR. EDGAR SCHÜTZE

Jetzt wird ausgepackt!

Glas oder Flasche? Pils oder Mischgetränk? Was dem Hohenfelder-Geschäftsführer Dr. Edgar Schütze besser schmeckt und warum Bier fernab der Heimat sexy wird, verrät uns der charismatische Westfale ganz entspannt – natürlich unter vier Augen.

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KLEINE HEIMATKUNDE

‚So sacht man hier‘

Obwohl die meisten von uns wohl der Meinung sind, Hochdeutsch zu sprechen, gibt es doch den ein oder anderen Begriff, der den ‚Nicht-Westfalen‘ etwas verblüfft.
Na, fällt Ihnen da direkt etwas ein? Sind Sie ein westfälisches Urgestein und im Dialekt des platten Landes zu Hause? Dann werden Sie sich hier wohl wiederfinden. Ansonsten gibt es in dieser Rubrik noch einiges zu lernen, um beim nächsten Thekenschnack zu glänzen.

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